Evitare il cambio di stato automatico se impostato su assente

Silver77

Silver Partner
Advanced Certified
Registrato
20 Settembre 2020
Messaggi
168
Ciao a tutti,
ho un cliente che utilizza 3CX con la gestione automatica degli stati in base all’orario d’ufficio. Attualmente, se un utente imposta manualmente lo stato su Assente, il sistema lo riporta automaticamente su Presente quando inizia l’orario lavorativo.
Vorrei sapere se esiste un modo per impedire questo comportamento, in modo che, se un utente imposta Assente, il sistema NON lo sovrascriva automaticamente con Presente quando scatta l'orario d’ufficio.
Qualcuno ha già trovato una soluzione per questo scenario?
Grazie in anticipo per il supporto!
 
Ho il leggero sentore che “La nostra visione strategica”, abbia colpito anche il forum…
 
Ciao,
hai aperto la discussione sotto SMB:
in questa versione puoi attivare o no il cambio di Stato automatico (tab "Programma" dell'interno), ma non puoi gestire gli stati su cui interviene.
Sulle istanze dedicate, se vai su
Sistema > Opzioni > Gestore Stato puoi anche decidere fra quali stati si muove automaticamente l'utente sulla base dell'orario di ufficio
 
Ciao Marcello, scusa per l'errore.
Stiamo parlando di una versione Pro, però da quello che vedo non sembra che sia possibile escludere un interno impostato su "Assente" dal cambio automatico di stato.
Lo scenario è questo: il mio cliente vuole evitare che gli utenti si mettano su DND e lo lascino attivo a tempo indefinito. Per questo avevo pensato di impostare delle brevi chiusure, magari di un minuto ogni due ore, in modo che tutti gli utenti tornino automaticamente in "Presente".
Il problema nasce nel caso in cui qualcuno imposti lo stato su "Assente" perché è realmente via e non vuole essere disturbato: ho notato che, anche se imposto "Assente" e applico questo meccanismo, l'utente torna comunque su "Presente".
Hai qualche suggerimento su come gestire questa situazione?
grazie
 
no, se usa "Assente" torna in automatico
Se vuole uscire dall'automatismo, è possibile ma deve mettersi nello stato "DnD2", quello rosino per intenderci ("Business Trip" di default, ma dal nome personalizzabile)
Se un utente si mette manualmente il quello stato, ci resta fino a quando manualmente non si rimette in Disponibile

Andrebbe usato anche quando un utente va in ferie e non vuole che tutti i giorni il suo interno segua gli orari di ufficio.
 
  • Like
Reactions: Silver77
ottimo grazie... a presto
 

Inizia con 3CX – Admin

Forum statistics

Discussioni
44.751
Messaggi
233.653
Membri
78.495
Ultimo Iscritto
lklocke