Ciao a tutti.
Abbiamo un centralino creato da un vecchio fornitore che, a quanto ho capito facendo delle ricerche sull'indirizzo IP ha installato il centralino su un server OVH.
Da qualche mese la licenza 3CX PRO 4 SC pagata a quel fornitore è scaduta.
Abbiamo quindi provveduto a rinnovare la licenza e ad acquistare contestualmente anche l'hosting con 3CX.
Abbiamo i permessi di propretari per accedere sia al portal.3cx.com/customer che sul nostro centralino (posso per esempio entrare nel terminale ed eseguire un reboot) e nella voce Partner non è indicato nessun ID. Non abbiamo però la password di root per accedere alla macchina nè tantomeno fisicamente al PC o macchina virtuale (non conosco a fondo che tipo di installazione abbiano fatto)
Attualmente è installata la versione 18.0 Update 9 (Built 31) con FQDN XXX.my3cx.eu
Possiamo entrare senza problemi nella consolle di gestione con diritti di "Proprietario del sistema".
Abbiamo quindi fatto un backup del vecchio sistema (due trunk e circa 20 telefoni tutti Yealink SIP-T53 ed un solo Fanvill V64 più qualche interno webclient)
Ci sono solo regole semplici su base oraria che indicano gli orari di chiusura diversificati in base al sip trunk (essendo localizzati geograficamente su due nazioni differenti) con relativa registrazione audio da noi personalizzata.
Premetto che a parte la configurazione base fatta dal vecchio fornitore, tutte le configurazioni degli orari e di registrazione dei messaggi audio di benvenuto sono stati fatti da noi poichè il vecchio fornitore non si è dimostrato in grado o per qualunque richiesta impiegava troppo tempo (mesi) ad essere risolta nonostante siano stati pagati bene e per tutto il lavoro pattuito.
Vengo al dunque...
Abbiamo avviato le procedure di migrazione dall'autogestito all'hosted 3cx caricando il file di backup aggiornato e dopo pochi minuti è uscito un messaggio con cui ci chiedeva di spegnere il PBX esistente.
Come possiamo fare ciò? Non sono sicuro che inviando dal terminale uno shutdown poi questa "vecchia macchina" sia impostata per un riavvio automatico.
Consigli?
Spero di essere stato chiaro nell'esporre la problematica.
Abbiamo un centralino creato da un vecchio fornitore che, a quanto ho capito facendo delle ricerche sull'indirizzo IP ha installato il centralino su un server OVH.
Da qualche mese la licenza 3CX PRO 4 SC pagata a quel fornitore è scaduta.
Abbiamo quindi provveduto a rinnovare la licenza e ad acquistare contestualmente anche l'hosting con 3CX.
Abbiamo i permessi di propretari per accedere sia al portal.3cx.com/customer che sul nostro centralino (posso per esempio entrare nel terminale ed eseguire un reboot) e nella voce Partner non è indicato nessun ID. Non abbiamo però la password di root per accedere alla macchina nè tantomeno fisicamente al PC o macchina virtuale (non conosco a fondo che tipo di installazione abbiano fatto)
Attualmente è installata la versione 18.0 Update 9 (Built 31) con FQDN XXX.my3cx.eu
Possiamo entrare senza problemi nella consolle di gestione con diritti di "Proprietario del sistema".
Abbiamo quindi fatto un backup del vecchio sistema (due trunk e circa 20 telefoni tutti Yealink SIP-T53 ed un solo Fanvill V64 più qualche interno webclient)
Ci sono solo regole semplici su base oraria che indicano gli orari di chiusura diversificati in base al sip trunk (essendo localizzati geograficamente su due nazioni differenti) con relativa registrazione audio da noi personalizzata.
Premetto che a parte la configurazione base fatta dal vecchio fornitore, tutte le configurazioni degli orari e di registrazione dei messaggi audio di benvenuto sono stati fatti da noi poichè il vecchio fornitore non si è dimostrato in grado o per qualunque richiesta impiegava troppo tempo (mesi) ad essere risolta nonostante siano stati pagati bene e per tutto il lavoro pattuito.
Vengo al dunque...
Abbiamo avviato le procedure di migrazione dall'autogestito all'hosted 3cx caricando il file di backup aggiornato e dopo pochi minuti è uscito un messaggio con cui ci chiedeva di spegnere il PBX esistente.
Come possiamo fare ciò? Non sono sicuro che inviando dal terminale uno shutdown poi questa "vecchia macchina" sia impostata per un riavvio automatico.
Consigli?
Spero di essere stato chiaro nell'esporre la problematica.