allora è tutto coerente.
Per impedire la registrazione dovresti avere la licenza Enterprise, da cui potresti disattivare il flag "Consenti agli utenti di avviare/interrompere la registrazione".
Se non vuoi che interferisca con le chiamate del gruppo, a quell'utente puoi togliere la "visualizzazione" delle chiamate del gruppo.