Controllo granulare delle info e operazioni della chiamata
Introduzione
Questa guida spiega come modificare le impostazioni di un utente per controllare ciò che gli altri membri del suo reparto possono vedere e fare. Imparerete come rendere visibile al vostro reparto la presenza e l'attività di chiamata di un utente e come gestire le azioni che può eseguire durante le chiamate, come rispondere alle chiamate parcheggiate, intromettersi nelle chiamate in diretta o inviare le chiamate all'IVR. La guida spiega anche come concedere o rimuovere il permesso di registrare le chiamate a un utente e come specificare a quali tipi di chiamate si applica.
Impostazioni
Dalla console amministrativa andare su “Utenti”. Cliccare sull'utente che si desidera modificare e passare all'opzione "Visualizza". Da qui è possibile attivare o disattivare una delle seguenti funzioni:
- Mostrare le chiamate
- Barge in, Listen & Whisper
- Guardare la presenza
- Guardare le chiamate
- Operazioni delle chiamate
- Operazioni utente
Ogni funzione è descritta in dettaglio di seguito.
Mostra le mie chiamate
La funzione ”Mostra le mie chiamate” consente di visualizzare le informazioni sulle chiamate dell'utente agli altri membri del team. Quando è abilitata, se un utente compone un numero qualsiasi, le informazioni sulla chiamata vengono mostrate agli altri utenti del suo reparto.
Esempio:
L'utente Noor ha attivato la funzione "Mostra le mie chiamate" e compone il numero 17778732492. L'utente Rana, che fa parte del reparto di Noor, potrà vedere il numero con cui Noor sta parlando.
Se l'opzione è disattivata, le informazioni sulle chiamate NON vengono mostrate agli altri utenti. Rana vedrà solo che Noor sta telefonando.
Barge In, Listen & Whisper
Questa autorizzazione consente di monitorare o intervenire nelle chiamate in diretta all'interno del proprio reparto. Per utilizzare queste funzioni, all'utente deve essere assegnato uno dei seguenti ruoli:
- Manager
- Proprietario
- Proprietario del sistema
Visualizza presenza
Se attivata, la funzione "Presenza" consente all'utente di vedere lo stato degli altri membri del proprio reparto.
Esempio:
Rana ha attivato la funzione "Presenza". Rana può ora vedere lo stato di presenza del reparto Cartier.
Quando è disattivata, l'utente non vedrà alcuna informazione sulla presenza del proprio reparto.
Visualizza chiamate
Con la funzione "Chiamate" attivata, gli utenti possono vedere le chiamate degli altri utenti che si trovano nel loro stesso reparto.
Esempio:
Noor e Rana hanno attivato l'opzione "Chiamate". Noor effettua una chiamata in uscita. Rana vedrà la chiamata in corso. Se le chiamate sono disabilitate, Rana vedrà solo la presenza di Noor.
Operazioni delle chiamate
La funzione "Operazioni" consente agli utenti di eseguire determinate azioni per controllare le chiamate, tra cui la ripresa delle chiamate, il trasferimento e la deviazione, il parcheggio e la disattivazione, l'interfono e il controllo dell'IVR.
- Pickup
- Trasferimento e deviazione
- Parcheggiare e disincagliare
- Citofono
- Controllo IVR
Operazioni utente
La funzione 'Operazioni utente' consente a ruoli specifici di gestire le impostazioni degli utenti e il comportamento delle chiamate. Questa funzione è disponibile solo per il Softphone 3CX Windows.
- Imposta inoltro chiamate: Visualizza e modifica le regole di inoltro delle chiamate per tutti i profili di stato (Disponibile, Assente, Non disturbare, Personalizzato 1, Personalizzato 2).
- Imposta stato: Visualizza e modifica lo stato attuale di un utente (Disponibile, Assente, Non disturbare, Personalizzato 1, Personalizzato 2). Si noti che la funzione “Imposta stato” non è esclusiva del softphone 3CX per Windows.
Anche le “Operazioni utente” possono essere attivate o disattivate per ogni utente per controllare l'accesso a queste funzioni. Per impostazione predefinita, i seguenti ruoli hanno “Operazioni utente” abilitate:
- Receptionist
- Amministratore di reparto
- Responsabile
- Proprietario
- Amministratore di sistema
- Proprietario del sistema
Registrazioni
Dalla console amministrativa, andare su Utenti. Cliccare su un utente qualsiasi e passare al menu "Opzioni". Da qui è possibile controllare le registrazioni delle chiamate di un interno (disattivate, solo chiamate esterne o tutte le chiamate):
- Se la casella di controllo "Mostra registrazione chiamate" è selezionata, le registrazioni dell'utente sono accessibili ai responsabili di altri reparti, ai proprietari di gruppi e ai proprietari di sistemi.
- Se la casella di controllo "Consenti la cancellazione delle registrazioni" è selezionata, l'utente può cancellare le registrazioni.
- Se la casella di controllo "Può avviare e interrompere le registrazioni" è selezionata, l'utente può avviare e interrompere le operazioni di registrazione su una chiamata attiva.
- Se la casella di controllo “Notifica registrazione chiamata” è selezionata, l’utente riceverà una notifica via e-mail contenente il link alla registrazione e, se attivata, la trascrizione.
Vedere anche
- Gestione dello stato degli agenti nelle code
- Code di chiamata e gruppi di suoneria
- Ruoli di accesso dell'utente spiegati
- Registrazione delle chiamate
Ultimo aggiornamento
Questo documento è stato aggiornato il 17 luglio 2026
